Trek to Yomi Review Кинематографическое приключение

Trek to Yomi — красивая игра с боевой системой, которую сложно освоить. Читайте наш обзор Trek to Yomi сегодня.

В последнее время в нашей культуре увлеклись самураи, и такие игры, как Sekiro и Nioh, являются одними из самых популярных примеров. Есть что-то волшебное в том, чтобы владеть катаной и защищать деревни от преступников, бродящих по земле. Теперь, в Trek to Yomi, игрокам будет поручено защищать свою деревню и расправляться с преступниками.

Это кинематографическое приключение было раскручено в последние месяцы, и наконец-то вышел релиз. В то время как многие игроки приобрели Trek to Yomi, многие другие смогли получить к нему доступ на Xbox и PC Game Pass. Как и предыдущие игры Devolver Digital, Trek to Yomi является эксклюзивом для платформы.

Игра начинается с того, что игрок в детстве учится сражаться, как самурай. Давая игрокам быстрое введение в бой, эти ранние моменты также укрепляют честь самурая в юном персонаже. Игроки также знакомятся с черно-белой графикой, которая так же прекрасна без цвета.

Боевая подготовка, которую игроки получают в эти ранние моменты, служит основой для более сложных действий в дальнейшем. Это раннее обучение также обманчиво в том смысле, что вы легко принимаете удары вашего сенсея. Несмотря на то, что легко блокировать попадания и получать счетчики, когда вы знаете, что они будут происходить, проблема быстро обостряется, как только вы выходите за пределы уровня обучения.

Image: Flying Wild Hog/Try Hard Гайдs

Путь к битве Йоми немного сбивает с толку, поскольку сначала он кажется простым, но позже в игре быстро становится головной болью. Есть частые точки сохранения, потому что игроки, скорее всего, умрут несколько раз, прежде чем столкнутся с первым настоящим боссом. Затем, когда они доберутся туда, они умрут еще около дюжины раз. Игроки, которые не хотят постоянно умирать, могут играть в кинематографическом режиме, но для этого им придется перезапустить игру.

Иногда кажется, что блоки, контратаки и комбо не всегда регистрируются в игре. Либо это ошибка, либо время реакции в доли секунды для достижения этой боевой механики слишком мало. Во многих случаях кажется, что игроку приходится проглатывать каждый входящий удар из-за того, что первый блок не регистрируется.

Это не означает, что бой не приносит удовольствия, когда он регистрирует попадания, потому что это так. Это просто похоже на головную боль, когда вам приходится снова и снова пробовать одну и ту же область, потому что игра не регистрирует действие, которое вы пытаетесь выполнить. Однако, как только вы получите хорошее комбо, вы почувствуете, что сделали что-то потрясающее. Таким образом, у боевой системы есть свои преимущества и недостатки.

В начале игры набор врагов в мире довольно скромный, игроки сталкиваются с одними и теми же четырьмя или пятью типами врагов в каждой части, с несколько заметных вариаций и победить их, чтобы пройти дальше. Стандартные более сильные враги требуют немного больше внимания, чтобы победить, но, тем не менее, их легко победить.Изображение: Flying Wild Hog/Try Hard Гайдs

Бои с боссами кажутся довольно хорошими, даже если они более разочаровывают, чем стандартные встречи. Они не чувствуют себя подавленными, как усиленная версия других ваших врагов. Их атаки реагируют на ваши блоки и контратаки, но следите за последовательностями атак с несколькими ударами. В целом бой повторяющийся, но он может стать более сложным, чем больше приемов выучит игрок.

В большинстве игр с боковой прокруткой нет того исследования, к которому игроки привыкли в современных играх. Однако в Trek to Yomi это один из основных аспектов игрового процесса. В этой игре гораздо больше истории, чем то, что появляется на линейном пути. По мере того, как игрок бродит по осажденным хижинам и другим скрытым местам, есть шанс, что он найдет в изобилии бонусы или рассказы об окружающей среде.

Один из самых запоминающихся примеров — это когда игрок возвращается в свою деревню после ухода с другим самураем. Женщина, напуганная грядущими угрозами, вместо того, чтобы стать жертвой клинков вражеских бандитов, решила покончить с собой. Когда игрок осознает это и главный герой произносит это вслух, игрок вынужден осознать последствия отсутствия защиты своего дома.

В этой игре многое связано со смертью, от провоцирующего инцидента в игре до постоянных буйств японских военачальников, оставляющих мертвых после себя. Крики семьи, оставшейся в деревнях, не дают покоя, а радостный смех бандитов над ними заставит вас хотеть пойти на буйство самостоятельно. Но это только начало пути персонажа, и перед успехом ему нужно познать поражение.

Изображение: Flying Wild Hog/Try Hard Гайдs

Мало что можно сказать о реальной среде, в которую игра помещает игрока. Если бы Trek to Yomi был цветным, это было бы медвежьей услугой для игры. Огонь, кинематографические боевые позиции и все остальное вместе создают нечто, на что приятно смотреть, даже когда экран наполнен смертью и разрушением.

История Trek to Yomi трагична, наполнена со смертью. Йоми — это место, куда люди попадают после смерти в этой игре, и игрок отправляет туда армии. Каждый человек, которого вы убьете, окажется в Йоми, и в некотором смысле название игры намекает на постоянное путешествие персонажа к смерти.

Хотя некоторые могут подумать, что это клише, это дань уважения фильмам о самураях, которые вышли перед этим. Игра часто изображает своих персонажей в определенных знакомых образах, которые узнают многие фанаты. Главный герой — стоический герой, разрывающийся между тем, что он должен делать, и своим желанием, а антагонист — ваш стандартный качок с сердцем для разрушения и создания ужаса.

Trek to Yomi, пожалуй, одна из самых красиво оформленных игр этого года. Несмотря на то, что бои просты и однообразны, справиться с некоторыми более сложными сложностями очень сложно. Как и главному герою, игроку нужно найти баланс, когда он будет продвигаться вперед, сталкиваясь со всеми демонами и монстрами, которые может предложить эта игра.

8

Наш обзор Trek to Yomi был написан на основе ПК. версия игры. Более подробные сведения о популярных и предстоящих играх можно найти в разделе Обзоры игр на нашем веб-сайте!