Обзор The Stanley Parable: Ultra Deluxe — масса нового контента, вариантов выбора и секретов

The Stanley Parable: Ultra Deluxe показывает, как переделать известный шедевр 2013 года.

The Stanley Parable – это известная игра-симулятор ходьбы, впервые представленная на ПК в 2013 году. Она начиналась как модификация для Half-Life 2, созданная Дэйви Вреденом и Уильямом Пью. С тех пор игра получила множество восторженных отзывов и даже была названа «лучшим из когда-либо созданных симуляторов ходьбы».

В Stanley Parable игроки возьмут на себя роль офисного работника. , Стэнли или Сотрудник 427. Путешествие начинается с того, что вы оказываетесь одни в офисе, а точнее, в лабиринте. Рассказчик, которого озвучивает Кеван Брайтинг, присоединяется к вам по пути, чтобы указать пути истории, и часто действует как ваше подсознание. Не существует правильного или идеального способа играть в игру. Таким образом, возможности почти безграничны за каждой дверью офиса, в который вы входите.

Как и в оригинальном издании, The Stanley Parable: Ultra Deluxe предоставляет игрокам свободу выбора. Точно так же игра начинается, когда вы возрождаетесь в кабине 427, и каждая дверь в здании представляет собой путь к истории с множеством непредсказуемых концовок. Между тем, The Stanley Parable: Ultra Deluxe расширяет предыдущее издание, добавляя новый контент, варианты выбора, концовки и загадки. Он также улучшает предыдущий дизайн и вводит новые локации, в которые можно попасть, выбрав соответствующий сюжетный маршрут. Ultra Deluxe включает в себя более 20 различных концовок с перезапуском, а также другие концовки, требующие перезапуска игроками самостоятельно.

Разрушительный игровой процесс

The Stanley Parable: Ultra Deluxe нельзя ограничивать одним жанром. Это игровой опыт, призванный отклониться от логической природы видеоигр с ее значительным количеством захватывающих повествований и комическим облегчением. Хотя некоторые могут подумать, что видеоигры никогда нельзя считать “искусством” Притча Стэнли призвана опровергнуть это мнение.

В The Stanley Parable: Ultra Deluxe рассказчик с британским голосом служит общей цели и, что, возможно, более важно, вносит свой вклад в уникальность игры. Пока вы пробираетесь через объект, рассказчик будет говорить и давать базовые знания о Стэнли, намекая, что он поддерживает глубокую связь с главным героем. Рассказчик также может проявлять сарказм, нетерпение и контролировать ситуацию в определенном сюжетном пути.

Иногда заявление рассказчика может звучать как параллель с самими игроками. В одном сюжетном маршруте рассказчик подчеркивал, что ему не нужно подтверждение от Стэнли, чья работа состоит в том, чтобы нажимать кнопки, точно так же, как это делают игроки в ходе игры. Часто у вас может возникнуть желание переиграть рассказчика с помощью “ускорения” сюжетный путь через выполнение задачи до того, как он закончит часть диалога. Однако он находит способы усилить ваше разочарование. Например, если вы попытаетесь закодировать код доступа в кабинете босса до того, как он его раскроет, вход в Центр управления разумом будет недоступен, пока не закончится песня, которую он играет.

Веселье. и тайна

Помимо бросающего вызов жанру геймплея, The Stanley Parable: Ultra Deluxe дополняет свою самобытность веселыми выходками и загадочной сюжетной линией. Его тайна проистекает из того факта, что он не представляет свою историю в линейной форме, а скорее предлагает несколько путей, которые ведут к непредвиденным выводам. Тем не менее, Stanley Parable предлагает гораздо больше, чем просто изучение альтернативных путей и результатов. Он также предназначен для того, чтобы вызывать чувства, такие как веселье, замешательство или даже сочувствие.

В некоторых сценариях рассказчик часто ломает четвертую стену, например, выражает недовольство тем, что ведет вас по ложному пути, и даже перезапускает игру вместо вас. Если вы когда-либо попадали в центр управления разумом необычным образом, он может сказать вам, что вы столкнулись с спойлером. В новом маршруте контента игра-симулятор ходьбы позволяла игрокам прыгать только 30 раз. Кроме того, будет доступно новое место, где будут отображаться отзывы игроков, опубликованные на веб-сайтах и ​​платформах, таких как Steam.

Еще один забавный контент The Stanley Parable: Ultra Deluxe — концовки Bucket и No Bucket. Недавно добавленный предмет Reassurance Bucket добавляет к случайности названия. Хотя это предназначено для того, чтобы обеспечить Стэнли комфорт во время его путешествия по лабиринту, оно также меняет разговор и оказывает значительное влияние на большинство концовок истории. Несмотря на то, что он выглядит не более чем ведром, этот предмет иногда называют анимированным объектом. Между тем, концовка без ведер — это концовка, которая следует, когда вы пытаетесь внести ведро в комнату, которая не позволяет их вносить.

Как правило, притча — это краткая история с намерением преподать нравственный урок. Точно так же The Stanley Parable: Ultra Deluxe сохраняет элементы притчи в своем игровом процессе. Хотя он может быть загружен юмористическим повествованием, он не пренебрегает уроком на каждом пути истории.

Концепция The Stanley Parable связывает игроков с опытом Стэнли в качестве Сотрудника 427. Он офисный работник, который всегда сидит в комнате 427 и нажимает кнопки на клавиатуре. Он получает приказы через монитор на своем столе, который сообщает ему, какие кнопки нажимать, как долго их нажимать и в каком порядке – душераздирающее задание, которое Стэнли любил и продолжал выполнять в течение всего года. История Стэнли находит отклик у некоторых людей в реальной жизни, которые переутомляются и чрезмерно полагаются на команды. Когда ваш мозг запрограммирован на выполнение одной и той же задачи снова и снова, вам трудно освободиться от шаблона.

В то время как The Stanley Parable: Ultra Deluxe может может показаться игрой о процессе принятия решений и важности выбора, но непредсказуемый характер концовки истории может поставить вас в тупик и, возможно, время от времени усомниться в вашей рациональности. В конечном счете, эта игра дает прекрасный опыт, который вы можете не найти в других играх. Это захватывающее, забавное и красиво созданное произведение искусства во всех отношениях. Такая умная игра, как The Stanley Parable: Ultra Deluxe, возможно, выйдет не раньше, чем через десять лет, поэтому ее стоит взять в руки прямо сейчас!

10

Наш обзор The Stanley Parable: Ultra Deluxe был написан на основе ПК-версии игры. Более подробные сведения о популярных и предстоящих играх можно найти в разделе Обзоры игр на нашем веб-сайте!