Обзор Rogue Legacy 2 (v1.0) — «Сколько у тебя там людей, Кидд-о?»

Rogue Legacy 2 — продолжение популярной игры 2013 года. Читайте наш обзор Rogue Legacy 2 сегодня.

Жанр игр типа Rogue – это игра, в которой вы постоянно бросаетесь на одну и ту же стену, становясь сильнее с каждой новой попыткой. Первая Rogue Legacy вышла в 2013 году и прославилась своим причудливым подходом к жанру. Каждое новое прохождение будет представлять уникального потомка вашего предыдущего персонажа со случайным классом, способностями и чертами, унаследованными от предыдущих поколений.

Этот случайный игровой процесс приводит к некоторым интересным комбинациям, каждый преемник имеет улучшенную статистику благодаря магазинам и инвестициям в инфраструктуру. Любое золото, заработанное в предыдущей попытке, должно быть потрачено до того, как следующий потомок сможет войти в замок, иначе вы отдадите его перевозчику Харону.

Теперь новая семья приняла вызов, готовая разгадать тайны Королевства, собрать шесть эстуариев и пройти через Золотые Врата. История начинается, когда первый потомок отправляется в крепость, не подозревая, что он будет первым из многих, кто отважится войти. Однако речь не об этом. Это их долг.

Черты — это нечто особенное в своем собственном праве. Игрок никогда не знает, с каким потомком он застрянет. Часто игроку приходится выбирать меньшее из трех зол, и это часть веселья. Извлечение наилучшего из сложной ситуации — вот где этот сериал действительно сияет. Rogue Legacy 2 удваивает характеристики, добавляя новые комбинации, которые обязательно сделают каждую попытку интересной.

Image: Cellar Дверные игры

К элементам управления в игре довольно легко привыкнуть, и они аналогичны игре 2013 года. Игра основана на базовой платформенной механике и вознаграждает игроков с быстрой реакцией. Разницу между смертью и выживанием часто можно объяснить одним неправильным движением, поэтому планирование или способность адаптироваться на лету крайне необходимы.

По мере того, как игроки будут работать со своими первыми персонажами, они почувствуют, как работает игра. Старайтесь собирать золото как можно раньше, чтобы вы могли покупать лучшие характеристики или инвестировать в предметы на ранней стадии. Таким же образом игрок будет открывать новые классы с уникальным оружием и способностями. На пристани вы также встретите интересных персонажей, которые предложат вам все, от оружия до совета.

У персонажей, которых игрок может купить для пристани, есть свои милые истории, и это, скорее всего, вызовет улыбки. даже самым серьезным игрокам. Кроме того, это работает как отличный перерыв между попытками, позволяя понять, как персонажи дальше взаимодействовали, пока вы были в Королевстве.

Эти NPC также предлагают отличный набор инструментов, на которые игроки могут потратить свое золото — разблокировка передачи способностей или снаряжения всем будущим потомкам. Кроме того, ношение коллекции одного и того же снаряжения даст игроку положительные эффекты. Тем не менее, вы также можете добровольно пойти с более легким снаряжением и получить больше решимости.

Изображение: Игры с дверью в подвал

Заработок достаточного количества золота, чтобы купить все улучшения замка, может иногда казаться утомительным. Если у вас плохой бросок персонажей, вам, вероятно, придется пройти в подземелье несколько раз, чтобы заработать достаточно золота для следующего улучшения. Живой сейф действительно помогает в этом отношении, и увеличение количества золота, которое он может хранить, гарантирует, что у вас будет сберегательный счет, из которого вы сможете получать средства в дополнение к тому, что вы собираете.

Игроку разрешено выбирать, как он хочет играть и улучшать свою игру. Варианты почти безграничны, от диапазона классов до снаряжения. Rogue Legacy 2 выводит это на новый уровень, представляя режим домашних правил, в котором игрок может настраивать определенные игровые функции.

В разделе «Правила дома» в меню паузы игроки могут настроить некоторые важные игровые факторы, такие как здоровье врага или возможность отключить черты. С помощью этих инструментов игрок может сделать игру максимально доступной или сложной. После недавних дискуссий о доступности игр Cellar Door Games предоставила выбор игроку, и это приятно видеть.

Не то чтобы с игрой что-то не так. трудность. Игра жесткая, но честная, вознаграждает игрока, когда он достаточно быстр, и наносит удары после малейших ошибок. Однако, в отличие от других сложных игр, выпущенных в этом году, ошибку в Rogue Legacy 2 легко исправить. Иногда важно знать, когда вы проигрываете и становитесь сильнее.

Игрокам рекомендуется исследовать, а не сразу идти к боссу, поскольку золото и другие валюты можно найти в сундуках. Каждая новая карта предлагает новые головоломки и сокровища, ожидающие своего открытия, если вы сможете пройти достаточно далеко. Даже после более чем 10-часовой игры в одном и том же месте осталась только одна головоломка с фонарем, а каждая другая комната каждый раз казалась новым вызовом.

Изображение: Cellar Door Games

Что-то еще, что игра делает для поощрения исследования, дает игрокам предметы, которые им понадобятся, чтобы попасть в разные области очень похожим на Legend of Zelda способом. Эти инструменты открывают новые способы взаимодействия с окружающей средой и повышают мобильность. Когда игрок разблокирует эти новые инструменты, он сможет продолжить поиск в крепости и получит уникальное преимущество в борьбе с монстрами.

Различные области кажутся разными по планировке и содержанию, а небольшие фрагменты знаний, разбросанные по миру, делают изучение этого гораздо более полезным.

В результате каждого раздела игры игрок сражается с различными эстуариями, которые служат боссами каждой области. Каждое новое устье приносит дополнительные испытания, и игроку нужно будет повышать уровень своих потомков, если они надеются победить хотя бы первое устье. Эти бои невероятно сложны в и без того сложной игре, но получение с трудом заработанной победы — непревзойденное чувство.

Что заслуживает внимания, так это музыка в любой части игры. В Rogue Legacy 2 легко заблудиться, прежде всего из-за эффектной музыки, сопровождающей каждый аспект игры. Игроки будут напевать некоторые из этих песен в течение нескольких дней после прохождения игры. Это похоже на хорошее сочетание классических саундтреков к ролевым играм и уникального чутья.

Image: Cellar Door Games

Rogue Legacy 2 — это скачок выше своего предшественника, что уже было очень весело. Музыка, персонажи и мир сливаются воедино, чтобы создать один из самых приятных Rogue-like этого десятилетия. Сам уровень контента позволит игрокам часами взаимодействовать с этим миром, а домашние правила позволяют игроку сделать его более сложным после этого. Rogue Legacy 2 обязательна для поклонников этого жанра.

9

Try Hard Гайдs была предоставлена ​​обзорная копия этой игры для ПК. Узнайте больше о популярных и грядущих играх в разделе «Обзоры игр» на нашем веб-сайте!