Dorfromantik Review 1.0 – По частям

Dorfromantik — это мирная игра-головоломка, в которой игроки будут строить свои собственные деревенские пейзажи. Читайте наш обзор Dorfromantik прямо сейчас.

Рим не был построен за один день, но ваша деревня будет построена. В Dorfromantik игрокам будет предоставлено несколько плиток, чтобы завершить деревенский пейзаж и заработать очки. Игроки, которые достаточно хорошо освоят игру, смогут попасть в мировую таблицу лидеров. Однако получение высшей точки в таблице лидеров не является причиной для игры в Dorfromantik.

В этой мирной игре-головоломке игроки будут размещать по одной шестиугольной плитке за раз, чтобы создать более значимую сцену. Этот простой игровой процесс достаточно прост, и игроки всех возрастов могут наслаждаться тем, что он может предложить. При этом некоторые из наиболее сложных головоломок проверят игроков’ терпение и их способность определять детали каждой пары.

Игроки будут набирать очки в Dorfromantik, выполняя различные задания и следя за тем, чтобы они соответствовали различным достопримечательностям на каждой плитке. Например, объединение рек с другими реками и домов с другими домами. Хотя это может быть немного упрощенным, игроки, скорее всего, обнаружат, что эта игра обладает магнитным притяжением, которое может быть только у простой игры.

Dorfromantik — это не только мирная игра, но и то, в что игрок может сыграть пару раундов, прежде чем лечь спать. Музыка также помогает задать тон, не будучи слишком сильной. Как и игра, она простая и расслабляющая, что только поддерживает легкость игры.

Изображение: Toukana Interactive

Для игроков, привыкших к подобным стратегическим играм, Dorfromantik будет прогулкой в ​​парке. Вращение плиток и обеспечение их совпадения достаточно просто, но есть дополнительные проблемы. Некоторые плитки образуют квесты, в которых игрок должен выполнить эти задачи, выстраивая определенные края плиток. Игроки, которые смогут правильно окружить шестиугольник подходящими плитками, получат высший балл и дополнительные очки.

Хотя сама игра может показаться некоторым слишком простой, воображение заполняет пробелы. По мере того, как игрок развивает свою деревню и окрестности, легко рассказывать себе маленькие истории об игре. В большом городе, который вы только что построили, проживает множество людей, в одном доме, окруженном полями, живут фермеры, и там же есть железнодорожные пути, ведущие в никуда.

Дело в том, что Dorfromantik делает больше для игроков, чем кажется на первый взгляд. Чаще всего творческий подход и планирование игрока обеспечивают хорошие игровые моменты. Возможность играть в игру вне каких-либо ограничительных режимов также превосходна. В творческом режиме игроки могут создать самую обширную деревню, какую только могут себе представить.

Другие игровые режимы, такие как «Классический», «Сложный» и «Быстрый», предоставляют различные способы игры для получения очков. Игроки, которые преуспевают в ранней игре в Dorfromantik, могут найти быстрый режим проще, в то время как игроки, которые преуспели в игре, могут попробовать сложный режим, чтобы проверить свои навыки. Существует даже ежемесячный режим, который позволяет игрокам пробовать и набирать максимальный балл каждый месяц.

Изображение: Toukana Interactive <р>Игроки начинают с простых плиток, таких как реки, железнодорожные пути и поля. Затем, по мере того, как игрок будет играть все больше и больше, он будет открывать специальные плитки, такие как поезда, ветряные мельницы и лодки. Эта механика прогресса достаточно расслаблена, чтобы переход к следующей цели не казался рутиной. Вместо этого игроки случайно откроют новые плитки, которые будут хорошо сочетаться друг с другом, или добавят новую функцию в ваши стандартные шестиугольники.

Например, как только игрок выложит достаточно плиток с водой, он получит лодку, железнодорожные пути для поездов и т. д. Это добавит визуальной изюминки вашей деревне и сделает ее более динамичной. Хотя они не добавляют ничего нового в саму механику, забавно видеть, как ваши маленькие поезда и кораблики двигаются по созданным вами путям.

Если учесть, что четыре студента-разработчика игр сделали эту игру в Берлине, достижение, которым является эта игра, становится очевидным. Игроки смогут почувствовать любовь разработчиков к этой игре с каждой новой размещенной плиткой. Такие расслабляющие и интригующие игры, как Dorfromantik, часто создаются разработчиками, которые глубоко заботятся о своих играх.

Однако это не означает, что у Dorfromantik нет недостатков. В более сложных позициях есть моменты, когда кажется, будто играешь в шахматы.

Изображение: Toukana Interactive

Игроки, стремящиеся к совершенству в своей маленькой деревушке, не будут довольны количеством плиток, которые никуда не влезут. Например, железнодорожные пути часто необходимо осмысленно соединять с другими путями; в противном случае у вас будет множество сегментов.

Это не означает, что невозможно получить идеальное размещение плитки, но будьте готовы к тем, кто не вписывается естественным образом. Хотя это мелочь, потеря квестов из-за того, что вам больше некуда положить плитку, произойдет, и игроки нужно иметь возможность справиться с этим, не слишком раздражаясь. Если вы строгий перфекционист, эта игра может действовать вам на нервы.

Игроки, которые приходят в Dorfromantik, ожидая таких игр, как Civilization и других создателей цивилизаций, также будут разочарованы. Единственное, чем может управлять игрок, — это размещать плитки и сопоставлять их с другими. Затем, когда вы закончите с одной головоломкой, вы начнете снова и создадите новый деревенский пейзаж. Уже одно это может разочаровать игроков, которые работают над более длительными проектами.

Игра проходит одинаково, практически невозможно отличить одну головоломку от другой. Положительным моментом в этом является то, что игроки могут быстро переходить от одной игры к другой, не слишком беспокоясь о своей предыдущей деревне. Игрокам, которым нравятся более комплексные градостроители, это покажется немного скучным и простым.

Изображение: Toukana Interactive

The Final Word

Dorfromantik — мирная игра-головоломка, которая не требует от игроков многого. Те, кто любит простые головоломки, скорее всего, получат массу удовольствия, сопоставляя различные шестиугольники. Потраченное время просто на то, чтобы собрать свою деревню, вознаграждается, когда вы видите конечный результат. Однако эта игра-головоломка не для перфекционистов или тех, кто ищет более сложных строителей городов.

8.5

Наш обзор Dorfromantik был написан на основе версии игры для ПК. Более подробные сведения о популярных и предстоящих играх можно найти в разделе Обзоры игр на нашем веб-сайте!