Что такое Demon Slayer? Знакомство с аниме-франшизой

Если вы хоть немного увлекаетесь аниме или когда-то заходили на целевую страницу Netflix Через несколько месяцев вы наверняка слышали об Убийце демонов. С выходом сериала Первая консольная игра, Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles, сейчас самое подходящее время, чтобы ответить на несколько вводных вопросов: что такое Demon Slayer? И почему кажется, что это внезапно стало большим событием? В конце концов, только несколько крупных аниме — таких как One Piece, Dragon Ball и Attack on Titan — получают полноценную видеоигру.

Жанр и предпосылка

Во многих отношениях Убийца демонов нетипичен для сёнена — буквально «молодой мальчик». — серии. Он более ужасный и тонально темный, чем типичный сёнэн, но в то же время он каким-то образом наполнен сочувствием и людьми, которые плачут и не пренебрегают этим.

Demon Slayer следует за историей Танджиро Камадо, маленького мальчика, который живет в горах Японии на рубеже веков. Его жизнь навсегда изменилась, когда демон нападает на его дом и убивает всю его семью, за исключением его сестры Незуко, которая сама превратилась в демона. Танджиро берет на себя ответственность присоединиться к Корпусу Убийц Демонов и найти способ снова сделать Незуко человеком.

История Убийцы Демонов

Demon Slayer начал свою жизнь как манга Koyoharu Gotouge, выпуск которой начался в феврале 2016 года. Адаптация аниме не выходила в эфир до 2019 года, а его де-факто второй сезон, Mugen Train, был превращен в фильм в 2020. Это самые грубые и вопиющие факты. На практике фандом Убийц демонов настолько силен, что у японцев есть слово для обозначения людей, которые чувствуют себя неловко из-за этого рвения: kimehara, что является сокращением от Kimetsu no Yaiba harassment.

Манга Demon Slayer фактически завершилась во время пандемии COVID в декабре 2020 года, но ее стремительный рост в ее родной стране Японии начался задолго до этого. Манга хорошо продавалась, но вышла на новый уровень, когда аниме начало выходить в эфир в 2019 году. Повышение продаж после премьеры аниме не является нетипичным для манги, но аниме Demon Slayer получило широкую похвалу, особенно за его красивую красоту. анимированные последовательности. Он загорелся, как пожар.

Так продажи манги в Японии резко выросли. В 2019 году этот сериал даже превзошел по продажам One Piece, который за 12 лет превысил годовые продажи манги в Японии. В 2020 году он побил рекорд (ранее установленный One Piece) в Японии по наибольшему количеству проданной манги за один сериал за год.

Demon Slayer на других носителях

И это всего лишь манга. Фильм «Убийца демонов» «Поезд Муген» стал самым кассовым фильмом всех времен в Японии после того, как побил 19-летний рекорд студии Ghibli's Spirited Away. Это еще более впечатляет, если учесть, что Mugen Train вышел в октябре 2020 года: разгар пандемии COVID. К тому времени, когда фильм был выпущен в США и Канаде весной 2021 года, восторг Японии по поводу сериала начал ощутимо отражаться на западе. Фактически, Mugen Train побил рекорд США по крупнейшим кассовым сборам на иностранном языке — опять же, во время пандемии.

С таким внезапным ростом популярности игра Demon Slayer была связана быть не за горами. Его выпуск на Западе совпадает со вторым сезоном шоу, премьера которого состоялась 10 октября. Независимо от того, является ли Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles вашей чашкой чая, теперь вы знаете, чем увлекаются ваши друзья. о бойцах аниме пойдет речь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Enable referrer and click cookie to search for pro webber