10 самых страшных моментов в играх ужасов

Игры ужасов предназначены для того, чтобы вас напугать — в этом весь смысл. Некоторым это удается больше, чем другим, но даже у самых громких имен в жанре есть памятные моменты, которые выделяются среди моря страхов. Мы составили список некоторых из самых пугающих, с которыми вы когда-либо сталкивались, прямо здесь. Мы сосредоточились на различных страхах, а это значит, что вы не увидите поток зомби из Resident Evil или галлюцинации Silent Hill. В каждую франшизу включена только одна игра, но это не делает эти моменты менее ужасающими.

Чужой: Изоляция и Ксеноморф

<р>В «Чужом: Изоляция» дочь Элеоноры Рипли Аманда исследует космическую станцию ​​«Севастополь», которая находится в процессе вывода из эксплуатации. Это означает, что есть рейдеры и мошенники-андроиды, но ничто не сравнится с классическим ксеноморфом. Когда появляется титулованный инопланетянин, вам нужно бежать и прятаться — и он все равно может убить вас через шкафчик, если вы забудете задержать дыхание, когда он наклонится внутрь.

Amnesia: The Dark Descent The Кернк

Прятаться — центральная механика в серии Amnesia. Забившись в угол и не глядя на монстров, вы выживаете при каждой встрече. Каэрнка, также известного как «невидимое водное чудовище», нельзя увидеть, даже если вы смотрите прямо на него. Многие игроки встретили несколько смертей во время этой затопленной фазы игры, прежде чем выяснить, что их убивает. Вы можете определить, где находится Каэрнк, только наблюдая за всплеском воды и следами зверя.

Dead Space 2 Eye Poking

Серия Dead Space всегда была посвящена расчленению инопланетян тщательно сделанными выстрелами, но во второй игре также есть сценарий, в котором герой Айзек Кларк может случайно покалечить себя. Он должен вводить данные в свой мозг с помощью иглы, которая должна пройти через его глаз из-за игр ужасов. Если вы неправильно направите иглу, все очень быстро пойдет не так. Это кошмарный сценарий для тех, кто изо всех сил пытается установить контакты.

Литературный клуб Doki Doki & # Дела начинают идти не так

Говоря о том, что что-то пошло не так, резкий левый поворот Doki Doki Literature Club в ужас застал многих первых игроков врасплох. Когда вы пишете стихи и пытаетесь выучить любимое слово каждой девушки, вы начинаете чувствовать себя комфортно в этом повествовательном приключении с мрачным поворотом. Оставаясь здесь без спойлеров, это легкомыслие длится недолго. Девочки не в безопасности, и их окончательные судьбы связаны с некоторыми действительно жуткими и зрелыми темами.

Eternal Darkness: Sanity39;s Requiem Sanity Effects

Из любой игры в этом списке Eternal Darkness, возможно, больше всего заслуживает ремейка (Dead Space — следующая запланированная), и это потому, что ее система здравомыслия немного устарела. Игра часто ломала четвертую стену, отображая ошибки CRT, такие как отключенный текст выше, возилась с громкостью и имитировала потерю файла сохранения. Когда игра только вышла, они были пугающими в гениальном, реальном мире, и в наши дни есть потенциал еще больше запутать умы игроков.

Outlast: Таблица осведомителей и Эдди Глускина

Outlast постоянно пугает. Психи гоняются за вами по сумасшедшим домам и подземным лабораториям, пока у вас нет ничего, кроме видеокамеры. Самый мерзкий из этих сталкеров — Эдди Глускин, известный как «Жених». Он превращает других в своих «невест», калеча их (обычно обнаженные) тела. Когда вы просыпаетесь привязанным к столу с медленно опускающейся циркулярной пилой, его гнусные намерения становятся слишком реальными.

P.T. Лиза

Восхваляя П.Т. на этом этапе все равно, что сказать, что кислород полезен: мы знаем. И все же призрачная Лиза по-прежнему не имеет себе равных, когда дело доходит до коридорного ужаса. Ее можно заметить несколько раз на протяжении короткого (но ох как страшного) опыта, когда она смотрит на вас с балкона, когда вы снова и снова проходите по одному и тому же коридору. Когда вас неминуемо поймают, ее ужасающий облик будет прямо перед вашим лицом, а грубая ухмылка покажет, что она получает удовольствие, цепляясь за ничего не подозревающих жертв.

Resident Evil The First Zombie

Классических страшилок Resident Evil слишком много, чтобы сосчитать, так что лучше просто вернуться к началу. Решите ли вы пройти первую игру за Криса Редфилда или Джилл Валентайн, вскоре вы столкнетесь с самым первым зомби в легендарной франшизе. Прежде чем он заметит вас, наступит пауза, так как он занят поеданием чужих кишок. Медленный, голодный поворот, который следует за этим, символичен: это первый признак грядущих ужасов.

Silent Hill 2 Пирамидоголовый: прибытие

Как и в случае с Resident Evil, в Silent Hill трудно выделить какой-то один самый страшный момент, но мы можем, по крайней мере, сосредоточиться на его самом культовом монстре, Пирамидоголовом. Впервые он появляется в конце длинного темного коридора, жутко глядя на главного героя Джеймса Сандерленда. Вскоре после этого он нападает на других существ и пытается зарубить Джеймса своим гигантским ножом. Пирамидоголовый — это метафора вины, и поэтому его невозможно убить, когда бы он ни появился. Вы можете только бежать и молиться, чтобы он не поймал вас этим слишком большим лезвием. Ходящие слухи о ремейке Silent Hill 2 и других новых игр серии означают, что этот монстр может вернуться за нами довольно скоро.

До рассвета Dont Move

Until Dawn — это игра, породившая целый ряд хорроров от Supermassive Games, в том числе The Dark Pictures Anthology и VHS-кошмар The Quarry. Одной из основных механик «Дожить до рассвета» является управление движением, и даже малейшее подергивание может привести к тому, что вас обнаружат (или убьют), когда игра предложит вам оставаться на месте. Легче сказать, чем сделать, особенно когда монстры буквально кричат ​​вам в лицо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: