10 лучших тем для финальных титров в видеоиграх

Итак, вы убили дракона, победили плохого парня, и теперь пошли титры. Даже в такие моменты музыка может сыграть огромную роль в том, какое впечатление оставит на вас финал. Вы не ожидаете, что God of War закончится рэп-песней или последней версией Grand Theft Auto на каком-нибудь громком концерте. Последние несколько минут, которые вы тратите на прослушивание этой последней части музыкальной экспозиции, оказывают серьезное влияние, и некоторые игры использовали это в своих интересах, чтобы либо задать настроение, либо выразить последнее слово с точки зрения персонажа. Вот лучшие заключительные песни, от наименее до наиболее любимых, в играх, которые произвели впечатление, когда камера погасла и пошли титры.

Danganronpa 2: Goodbye Despair — «Shukkō -departure-» by Мегуми Огата

Даже если это детективное расследование 2012 года закончилось на обнадеживающей ноте, отчаяние не за горами. Во время финальных титров Danganronpa 2: Goodbye Despair нас угощают оригинальной песней актрисы озвучивания Мегуми Огаты, которая также озвучила на японском языке главного героя сериала Макото Наэги, а иногда и злодея Нагито Комаэду. Соответственно, переведенные тексты рассказывают о путешествии персонажей через отчаяние, но обретают надежду в самые темные часы. Последний куплет — это дань уважения Нагито Комаэде с отсылками к событиям Danganronpa 2 и его мотивам того, что он сделал, чтобы побудить главного героя, Хадзиме Хинату, найти хоть какой-то проблеск надежды, когда он тонет в самых темных ямах отчаяния. Оптимистичный грув песни в целом очень соответствует стилю аниме Danganronpa, но иначе и быть не может.

Bastion — «Setting Sail, Coming Home» Даррена Корба и Эшли Барретт

Bastion 2011 года вышла на сцену как одна из лучших независимых игр 2010-х годов и широко известна как игра с одним из лучших игровых саундтреков. Композитор и автор текстов Даррен Корб и Эшли Барретт представляют нам дуэт, в котором смешаны две песни из более ранних частей игры: «Build That Wall» и «Mama, I’m Home». Тексты песен поются по кругу с чередованием куплетов, что дает вам ощущение столкновения событий, которые привели к вашему выбору восстановить мир таким, каким он когда-то был. В этой теме есть хорошее ощущение завершенности, поскольку она дает вам представление о том, что вы достигли конца, но это не очень счастливый конец.

God of War – «Ashes» by Медведь МакКрири

Возвращение Кратоса в центр внимания в 2018 году было настоящим возвращением. Придавая глубину его характеру и исследуя более уязвимую сторону одного из самых грубых антигероев игр, сопровождающий саундтрек композитора Беара МакКрири создает эпическую звуковую сцену, соответствующую приключению, которое достигло кульминации на вершине Йотунхейма, разбрасывая пепел. жены Кратоса и матери Атрея, Фэй. Песня Ashes, исполненная на фарерском языке вокалистом Эйвором Палсдоттиром, весьма лаконично подходит к завершению этого путешествия по Девяти мирам. Сочетая нежный вокал и нарастающую мелодию из трех нот, присутствующую на протяжении всего саундтрека God of War, Беар МакКрири передает несколько настроений по мере того, как песня прогрессирует от предвкушения финала к завершению давно неисполненного желания и к устойчивому звуковому путешествию в прошлое. туда, где все началось.

Persona 5 Royal — «Наш свет» Сёдзи Мегуро

Оригинальная финальная тема Persona 5 «Со звездами и нами» была гораздо более позитивной для ее финала, но расширенное издание этой великой JRPG на все времена углубляет эмоции на порядки. Баллада больше рассказывает о жизненных трудностях и о том, что счастливого конца не бывает. С лирической точки зрения вас поражает, что есть трудности, но тон песни дает вам надежду, которая распространяется на темы актеров и персонажей Persona 5. Даже в наши самые темные часы наш собственный свет может немного сиять, чтобы осветить путь вперед, — вот важное послание. Сочетая мощную структуру баллады и напористую лирику Лин, выдающейся джазовой певицы, это одна из жемчужин карьеры Мегуро.

Red Dead Redemption — «Deadman39;s Gun» от Ashtar Command

Любовное письмо Rockstar к жанру спагетти-вестернов, Red Dead Redemption, показало довольно мрачное окончание путешествия, наполненного моральными головоломками, и вопросом, действительно ли главный герой Джон Марстон получил искупление, которое он искал. Уместно, что разработчики выбрали песню с названием «Deadman’s Gun», которая служит музыкальной биографией самого Джона Марстона. Мрачная баллада инди-рок-группы Ashtar Command представляет собой лирическое исследование как Джона Марстона, так и его сына Джека, и того, как они оказались на пути насилия, а последствия наступают им по пятам. Тон песни выражает тяжелое горе по поводу того, что субъект оказался на тропе войны и теперь настиг свою добычу. Однако остается вопрос, стоила ли вся эта борьба затраченных усилий?

NieR: Automata — «Вес мира» Кейити Окабе

NieR: Automata была игрой, которая играла с ожиданиями и играла с эмоциями игроков, и нет места, которое оказало бы самое сильное влияние на список титров во время «Концовки E» с «Weight of the World». Эта песня не только лирически выражает связь между главными героями 2B и 9S, но даже механика самой последовательности титров выражает своего рода бремя. Игра предоставляет вам возможность фактически пожертвовать своими сохраненными данными, чтобы помочь другим игрокам во время финальной последовательности, чтобы им не приходилось сталкиваться с довольно сложной мини-игрой пулевого ада самостоятельно, когда она катится. По мере того, как песня нарастает и нарастает, имена основных сотрудников извергают пули, закрывающие экран, как будто они сами являются боссом, которого вы пытаетесь уничтожить. Это все очень умное использование тем с самого начала и до самой последней секунды действия, когда вы сталкиваетесь с тем, что кажется невыполнимой задачей, но вы знаете, что не хотите сдаваться сейчас.

Final Fantasy XV — «Stand By Me» от Florence + The Machine

Окончательное путешествие с братьями по оружию требует адских проводов, так почему бы не сделать классический кавер на поп-песню «Stand By Me», переплетенный с темой Final Fantasy, чтобы конец этого путешествия стал таким популярным. Сильнее? Эта песня не только соответствует темам Final Fantasy XV, «Stand By Me» повторяется как в начале, так и в конце, где все приключение повторяется. Когда идут титры, мы слышим шутки между Ноктисом, Игнисом, Гладио и Промпто и видим коллекцию лучших фотографий игрока, сделанных с точки зрения Промпто. Трудно не задохнуться от этого, учитывая масштаб того, что символизировала эта история, как в счастливом, так и в абсолютно душераздирающем столкновении чувств. Товарищество редко бывает таким сильным.

Kingdom Hearts — «Simple and Clean» Хикару Утада

Популярный хит Хикару Утады «Simple and Clean», широко известный как одна из величайших завершающих песен в любой видеоигре, часто использовался во франшизе Kingdom Hearts в качестве основной темы. Впервые услышанный в конце оригинальной игры, когда Сора был вынужден покинуть Кайри на Островах Судьбы, эмоциональное воздействие этой песни — еще один хороший пример дихотомии счастливого конца, потому что человек, Сора провел игру, пытаясь сохранить безопасно, но это также мрачный вывод, потому что несчастные любовники остались без закрытия. Даже в 2005 году все еще казалось, что «Продолжение следует…» заканчивается только из-за использования этой песни и того, как все это доходит до апогея.

Портал – «Все еще жив» Джонатана Коултона

Одна из лучших игр от первого лица, в которой вы не выпускаете ни одной пули, породила множество мемов в конце 2000-х, но ничто не закрепилось в умах геймеров так долго, как музыкальный средний палец, известный как «Still Alive». Эта запоминающаяся песня, написанная автором комедийных песен Джонатаном Коултоном на слова голосом GlaDOS Эллен Маклейн, служит одновременно оскорблением для персонажа-игрока, говорящим: «Возможно, вы выиграли битву, но не войну». и как праздничный гимн на фоне неудачных испытаний всей игры. Счастливый тон лирики в сочетании с такими строками, как «… для блага всех нас, кроме тех, кто мертв», по-прежнему кажется чем-то, что спела бы GlaDOS, когда мы не смотрим, из-за подходящей невозмутимой подачи. На всякий случай он даже бросил быстрый удар по Half-Life, другому величайшему произведению Valve от первого лица, которое привело фанатов в безумие, размышляя, было ли это каноном или классическим разрушением Четвертой стены, которое продолжилось. стать частью собственной истории Portal в сиквеле.

Batman: Arkham City — «Only You (And You Alone)» Марка Хэмилла

Что изначально должно было быть у Марка Хэмилла лебединая песня в роли величайшего соперника Бэтмена, Джокера, оказалась его лучшим выступлением. Нас приветствует последняя кассетная запись, на которой Джокер поет фальшивое, абсолютно навязчивое исполнение поп-песни 1950-х годов «Only You (And You Alone)», изначально написанной The Platters. Скрипучий голос Джокера и отсутствие мелодии, даже неторопливая речь, делают это навязчивым проводом Клоуна-принца преступного мира, который был невероятно на носу. Джокер и Бэтмен, с точки зрения Джокера, в том, что они не могут существовать друг без друга. Одержимость Джокера довела Бэтмена до грани, и даже в его последние минуты это был настоящий последний смех. Очень редко злодей становится таким запоминающимся благодаря своей эпитафии своему сопернику, и это было на века.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: