10 лучших командиров Mono-Black в Magic the Gathering

Черный — цвет безжалостности и хаоса. Делая все возможное для достижения победы, колоды с черным цветом маны идут на убийство, воскрешают существ из мертвых или ослабляют врагов любым возможным способом. Моно-черный цвет — надежный архетип в соревновательной игре, и он так же жизнеспособен, когда вы играете в «Командира» с друзьями.

Хотя моно-черные колоды не всегда являются первым выбором цвета, когда дело доходит до командира, они по-прежнему имеют доступ к опасным командирам, которые могут угрожать полю боя. Вот некоторые из лучших черно-белых командиров в Magic: The Gathering, которые вы можете использовать, чтобы сеять хаос против других игроков.

10) Sheoldred, the Apocalypse

Изображение предоставлено Wizards of the Coast

Шеолдред, Апокалипсис причиняет боль, высасывая жизнь из других игроков. С другой стороны, вы получаете жизнь всякий раз, когда берете карты. Черный — это один из цветов, который заставляет игроков брать карты, позволяя вам использовать эффект для всех игроков. Заставляя других игроков брать карты, вы можете быстро поставить их в неудобную ситуацию, когда им придется иметь дело с потерей жизней и нападением вашего собственного существа.

9) Гет, Лорд Убежища

Изображение через MTG Gatherer

Geth, Lord of the Vault позволяет вам использовать две разные стратегии. Его трудно заблокировать, и он может нанести прямой урон другим командирам. Имея достаточно маны, вы также можете заставить игроков класть карты на их кладбище, обращая против них свои собственные карты. Это ставит игроков в неблагоприятное положение, поскольку они не могут использовать своих существ, пока у них заканчиваются карты.

8) Токрилл, Разъедающий

Изображение через MTG Gatherer

Toxrill, the Corrosive ставит существ других игроков в неудобное положение. Несколько жетонов слизи — это не конец света, но они быстро накапливаются и ослабляют даже самых сильных существ. Существа, которые умирают от счетчиков слизи, также дают вам существ-слизней, создавая небольшую армию из павших. Вы также можете пожертвовать слизнями, если у вас есть доступ к синей мане, что позволит вам взять карту и получить дополнительные инструменты для работы.

7) Микеус, Нечестивый

Изображение через MTG Gatherer

Микеус, Нечестивый — это проклятие для любого игрока, сосредоточившегося на типе существ Человек. Это заставляет игроков с человеческими существами действовать осторожно вокруг вас или смириться с неизбежным уничтожением своих существ. Предоставление вашим собственным существам бессмертия позволяет им вернуться хотя бы один раз, заставляя игроков иметь дело с вашими существами несколько раз.

6) Ягмот, Тран-врач

Изображение через MTG Gatherer

Yawgmoth, Thran Physician — еще одна карта, которая может защитить себя от людей. Это требует некоторой работы в качестве командира, поскольку вы полагаетесь на то, что приносите в жертву своих существ и поглощаете собственную жизнь. Но если у вас есть подходящие карты, Ягмот прекрасно улавливает сложность черных карт, увеличивая количество жетонов, делая все необходимое для победы.

5) Тергрид, бог страха

Изображение через MTG Gatherer

Использование действий других игроков в своих интересах — еще один аспект черной маны, и Тергрид прекрасно это уловил. Хотя механика сброса и жертвоприношения часто ассоциируется с черными колодами, другие цвета также имеют эффекты сброса и жертвоприношения. Tergrid позволяет вам извлечь выгоду из этих моментов или позволяет вам использовать в своих интересах любые принудительные сбросы/жертвы, которые вы навязываете другим игрокам.

4) Braids, Arisen Nightmare

Изображение через MTG Gatherer

Если вы генерируете жетоны или планируете оживить карты со своего кладбища, Косы — отличный командир. Вы можете пожертвовать картой, которую, как вы знаете, можно вернуть, в то время как другие игроки вынуждены следовать вашему примеру. Если противники не жертвуют, они теряют жизнь, а вы берете карту. Если это сделать на раннем этапе, это может поставить других игроков в неудобное положение, пока вы свободно приносите карты со своего кладбища.

3) Разакет, Гнуснокровный

Изображение через MTG Gatherer

Черные колоды известны тем, что возвращают карты с кладбища, и Разакет позволяет вам использовать эту механику. Хотя вы должны заплатить жизнью и пожертвовать существом, вы можете поискать в своей библиотеке любую карту. Нет ограничений на то, что вы можете положить в руку, что позволяет вам положить в руку идеальную карту. Вы можете повторять это столько раз, сколько у вас есть существ и жизней, давая вам хорошую руку, когда вам это нужно.

2) Тасигур, Золотой Клык

Изображение через MTG Gatherer

Хотя вам потребуются другие методы получения синей/зеленой маны, эффекты Тасигура того стоят. . Вы можете сначала изгнать карты, чтобы разыграть Тасигур, а затем начать класть карты на кладбище. Пока оппоненты могут выбирать, какая карта пойдет вам в руку, вы можете быстро положить карты на кладбище для возрождения, что позволит вам не брать их.

1) Кррик, сын Ягмота

Изображение через MTG Gatherer

Если вы сможете смириться с потерей жизней на ранней стадии, Krrik может выйти и нанести реальный урон. Это позволяет вам разыгрывать существ, используя вашу жизнь, что позволяет вам быстро создавать большие угрозы на поле. Каждое сыгранное вами черное заклинание усиливает Кррика, и по мере затягивания игры его становится все труднее победить. Имея Цепь жизни, Кррик может помочь вам вернуть любую потерянную жизнь, позволяя вам без страха неоднократно разыгрывать карты со своей жизнью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: