10 франшиз ретро-игр, которые заслуживают возрождения

У каждого поколения есть своя ностальгия, и хотя ведутся споры о том, что считать ретро, В одном могут согласиться все геймеры: есть много бездействующих франшиз, которые заслуживают того, чтобы вернуться. Некоторые разработчики немного небрежно относились к этим IP-адресам — глядя на вас, Capcom — но есть несколько серий, которые мы хотим возродить. Мы собрали список из десяти из них, перечисленных в алфавитном порядке.

Armored Core

<р>Это кажется неизбежным после того, как в начале 2022 года просочились скриншоты Armored Core 6, но официального объявления до сих пор не было. Разработчик из FromSoftware в наши дни наиболее известен благодаря Dark Souls и Elden Ring, но эта серия битв в костюмах роботов стала одним из первых хитов для студии.

Banjo Kazooie

Извините, Nuts & Болты не в счет. Последним настоящим платформером Banjo Kazooie был Grunty’s Revenge на Game Boy Advance в 2003 году. Сейчас Rare явно занят Sea of ​​Thieves, но ремейки Crash Bandicoot и Spyro доказали, что платформеры-талисманы все еще имеют место в современной игре. рынок. Команда «Игрушки для Боба», занимавшаяся ремейками, была бы отличным выбором, чтобы вернуть Банджо. Crash Bandicoot 4, оригинальная игра от студии, идеально вписывается в эту любимую франшизу.

Темные охотники

В наши дни вы с большей вероятностью увидите Darkstalkers в кроссоверных файтингах, чем в их собственном названии (особенно если появится новый SNK vs. Capcom). Коллекция Capcom Fighting Collection 2022 года включает в себя все пять игр серии, но последняя новая игра была выпущена в 1997 году. Пришло время для нового монстра.

Dino Crisis

Вот еще одна классика Capcom, которой не хватает в действии. Как Resident Evil относится к зомби, так и Dino Crisis относится к доисторическим хищникам. Поскольку серия Resident Evil получила так много римейков и ремастеров, фанаты ужасов выживания просили, чтобы эта бездействующая франшиза вернулась из янтаря. Сообщается, что в какой-то момент была предложена перезагрузка, но она не увенчалась успехом.

Привязанный к Земле/Мать

Спрос на глобальный англоязычный релиз Mother 3 существует уже почти два десятилетия, и мы видели красивые трибьюты от фанатов, которые хотят, чтобы продолжение Earthbound (как его называют на Западе) было локализовано. . Если Nintendo не хочет этого делать, то, возможно, вместо этого мы могли бы получить полноценную Mother 4.

F-Zero

Еще одна давно потерянная франшиза Nintendo — F-Zero: последней игрой в серии была F-Zero Climax в 2004 году. Как и в случае с Darkstalkers, капитана Сокола в наши дни вы чаще видите в таких истребителях, как Super Smash Bros., чем за рулем. Как минимум F-Zero X доступен в пакете расширения Nintendo Switch Online.

Okami

Есть только две игры Okami, но их действительно должно быть больше. Геймплей во многом позаимствован у Zelda, но у него есть своя собственная яркая индивидуальность благодаря сюжету, основанному на японском фольклоре, красивому стилю акварели и механике чернильных кистей. Режиссер Хидэки Камия покинул Capcom, чтобы основать Platinum Games в 2006 году, но в последние годы он дразнил продолжение.

TimeSplitters

Мы получили три игры TimeSplitters до того, как франшиза погасла, но они являются одними из самых творческих шутеров начала 2000-х, которые вы когда-либо видели. Как следует из названия, история переплетается с разными временными периодами, и наши герои однажды даже встречались с будущими версиями самих себя. Это идеальный мета-нарратив, который можно повторить, если EA решит это сделать.

Twisted Metal

Было несколько отмененных игр Twisted Metal, но последняя завершенная игра была выпущена целое десятилетие назад. . С тех пор другие автомобильные игры, такие как Rocket League, произвели большой фурор, так что рынок, похоже, созрел для возвращения к Twisted Metal — особенно с учетом того, что на подходе телесериал Peacock. Своим успехом Rocket League во многом обязана дебюту на PlayStation Plus, и это также кажется верным путем.

Viewtiful Joe

Мы завершим этот список еще одним творением Capcom. Остановите нас, если вы уже слышали это раньше, но Viewtiful Joe недавно появился в большем количестве перекрестных файтингов, чем в своих собственных приключениях. Это еще один косяк Хидэки Камия, и он прямо заявил, что хочет вернуться к нему когда-нибудь. Четырёх игр и аниме-сериала недостаточно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: